Какие же страсти кипели...

Какие же страсти кипели
В том адовом, чадном дыму!
Но вслед ледяные купели
Морозили. Быть по сему!
Уйти, позабыть, открестится
И жить, как другие живут.
ПоУтру, как вольная птица
Лететь и меня не найдут.
Ни трепет смущенного тела,
Ни ревности злое зверье.
Я искренне это хотела,
Но чахло пространство мое.
Скукожилось сохлой листвою,
Шуршало, как сонная мышь.
Жару ознобило зимою,
Сосульки намерзли у крыш.
Крутились на сердце метели.
Погода не лётной была.
Мне страсти сии надоели.
Я в лето босая ушла.


Рецензии