Дождит

Который день уверенно дождит.
Идёшь слепым, как Лир или Эдип,
Когда безумие тобой руководит
не большее, чем стук воды по крыше.
Ты - вот он весь - мифический герой,
и горечь капель обжигает рот.
Ты не из тихих - все в тебе остро,
и сотни лезвий, словно жабры, дышат.
Вот так тебя - на капельном весу -
в осколки бьет о воды этих суш.
Ты сам себе - палач и самосуд,
но привилегию используешь едва ли.
Поскольку всех земных так тянет жить,
играть на каплях дожделивых жил,
и ты впервые так принадлежишь
дрожащим веснам, что еще не наставали.

15.04.16


Рецензии
Да...погода у нас именно такая... уверенно-дождливая...
В настроение...
С Вербным, Лина! Всех тебе благ!

Дина Берег   24.04.2016 10:46     Заявить о нарушении
Взаимно)
Пусть в настроении проглянет солнце)

Лина Сальникова   25.04.2016 00:41   Заявить о нарушении