Обращение

Ты не смотри с укором.
Такой суровый вид!
Моя душа отвзгляда
Трепещет и горит.

Она в немом страданье
Сгорает вся в мольбе.
Внимай её терзаньям,
Все слёзы о тебе.

В тебе её отрада,
В тебе её любовь.
И ты не хмурь, не надо,
Не хмурь сурово бровь.

А ты пойми все муки,
Ведь воля ей - тюрьма.
Любимый, от разлуки
Она сойдёт с ума.

И в этой жизни бренной,
Как солнце озаряет,
Любовию нетленной
Тебя благославляет.

А ты внимай ей боле.
Пусть взгляд смягчит весна.
Она умрёт в неволе,
Но если дать ей волю,
Быстрей умрёт она.

Из раннего...24.05.1996 г.


Рецензии