Нас манит жизнь иллюзией мечты

Нас манит жизнь иллюзией мечты
И в не реальный мир любви зовет
За счастием, что где-то там живет
И светит, как маяк из темноты.

Влекомый зовом иллюзорных снов,
Я шел на свет, не созданный тобой
И так мечтал назвать тебя судьбой,
Что забывал догматику основ.

Сквозь цвет весны и осени листву
Взирал на мир и в нем тебя искал.
Пусть боль и кровь сожгли страстей накал,-
Я знал, что лишь тобой одной живу.

Мой путь к мечте был долог и тернист,
Я честь и сердце проверял в бою.
Пришел мой срок. Я у черты стою -
И сердцем, и душой,- как чистый лист…
23.04.16.


Рецензии