Сегодня

                Я сегодня буду недвижим.
                Я не буду раздергивать шторы.
                Я устал от пустых разговоров,
                оттого, что нет ветра и снега...
                Я усну до другого дня.

                В магазине сегодня нет хлеба.
                После праздника улицы пусты.
                До тебя мне нет дела. Пусть ты
                мой друг ли, товарищ ли, враг...

                Я не еду на поезде мимо,
                никому не шлю поздравлений,
                и, попав в полосу отчужденья,
                плотнее уткнувшись в угол,
                я усну до другого дня...

                Так, не дождавшись снега,
                ступаю ногой на слякоть.
                Мне даже нечем заплакать.
                Слезы этого утра -
                лужицы на дворе.


Рецензии