В Пасху

                В душе цветенье, за окном весна...
                Нет чище мыслей времени седьмицы.
                Твоей души сиянием напиться
                в день Воскресенья честь предрешена.

                Ко времени свеченьем озаренный
                свод неба беспредельной глубины,
                и взгляд глупца, и взор мужей ученых
                к бессмертным куполам обращены.

                И я пойду покорно и  смиренно,
                быть может, с верой в таинство икон,
                душой и телом умиротворенный,
                с почтеньем к вере, на земной поклон...


Рецензии