Счастливый день

В поле плела Света с мамой венок,
Рядом резвился игривый щенок.
Летнее солнышко ярко светило,
И от жары Свету быстро сморило.

К маме прижалась малышка и спит.
Мама тихонько щенку говорит:
Сядь-ка в тенёчке и с нами сиди,
Дочку мою лаем не разбуди!

Нам колыбельную птички поют,
В поле букашки тихонько снуют.
Рядом со Светой улёгся щенок
И задремал. Так тепло! Ветерок

Запах травы приносил и цветов,
Много сорвал с васильков лепестков,
Пух с одуванчиков сдул и унёс.
Вскоре проснулись Светлана и пёс.

Выспалась, Светик? Домой нам пора!
Много работы, гуляем с утра. -
А как же веночек? - его доплела
Я тебе, дочка, пока ты спала.

Мама одела на Свету венок,
Ну, побежали?! И с ними щенок
С лаем заливистым скачет домой...
Как хорошо с мамой в день выходной!


Рецензии