Кровь людская

               
КРОВЬ ЛЮДСКАЯ

Кровь людская – не водица,
но течёт рекой, струится
через много-много лет
в берегах житейских бед
всё туда – в Господний сад,
где Архангелы стоят
и на свитках завитых
пишут строки для живых.

Как по крови той на Суд
души грешников плывут.
Никуда нам, как ни кинь,
не уйти от той реки –
кровь-то каждому досталась!
Недалече ей осталось,
а то и вовсе ничего
до истока своего.

2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.