Сегодня важно помнить...

У каждого свои любимые места,
Где хочется ходить, дышать всем сердцем.
Кому-то - дворик, где вся молодость прошла,
Кому-то - к речке со двора со скрипом дверца!

А, может, это лавка под сосной
В старинном парке, где под лунным небом
Был первый поцелуй, огонь в глазах...
Иль сад соседский с яблоком целебным)

Дом, где родился, вырос, повзрослел,
И где родились дети или внуки...
Везде легко дышать, где память есть,
Сложнее жить в томительной разлуке.

Я помню те беспечные года,
Когда все были живы, рядом были.
Казалось, что вот так будет всегда...
Пароль в те годы только вот забыла!

Никак я не вернусь в свой отчий дом,
И не смогу сказать уже ни слова
Тем людям, кто так дорог сердцу был,
Обнять, кого уж нет, сказать: "Здарова!"

Хотелось бы, чтоб каждый из друзей
Мог маме, папе позвонить, родным и близким,
Чтоб было где остаться на ночлег,
Болтать на кухне - не у обелиска.

Звоните, едьте, письма напишите,
Тем, кто живой, сегодня важно знать,
Как дороги они для вас! Поймите,
Вот это главное, не деньги на счетах.

Все некогда, бежим куда-то в суе,
А жизнь проходит, пролетает, словно миг!
СЕГОДНЯ ПОЗВОНИТЕ, НАПИШИТЕ
ТЕМ, КТО ВАМ ДОРОГ!
Говорю вам напрямик.
25.04.2016 Елена Мазура


Рецензии