Короткий разговор

КОРОТКИЙ РАЗГОВОР

1
Часовня. Кладбище. Родня.
Растерянность в разгаре дня…

2
– Он покреститься не успел,
об этом перед смертью плакал.
Отпеть бы… Для
его души…

Священник грустно посмотрел
и произнёс, как припечатал:
– Он прах, земля!
Не разрешить…

– Хорошим был, недёжным он!..

– Но Богу он не посвящён…

– Так что же, вера – не игра?

– Понять пора.

3
…И батюшке смотрели в спину.
И глина засыпала глину.
И шелестело в листьях – ш-ш-ши-и-и –
от неприкаянной души.


Рецензии