Изгнанники из рая

   ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                35
Пусть диалог и монолог
Уснут в объятиях Морфея .
Весною автор изнемог ,
Укрылась зеленью аллея .
Прочти у Бунина рассказ -
Забудешь сразу , друг , Парнас . . .
Вновь будет образ вожделенный ,
Ты будешь девой вдохновенный ,
В аллеях тёмных будет грех . . .
Прекрасна , други , всё же проза !
И хороша цыганка Роза ,
Тревожит душу взор да смех . . .
Но сей роман обласкан рифмой ,
А в грёзах - трепетною нимфой .
Роман суть проза и стихи ,
Роман сей Пушкин одобряет ,
Шаги незримые тихи ,
Он строки в цифры обращает . . .

                36
Ведь восемнадцать строк - предел ,
Онегин - чувствую - доволен ,
Седьмой главе он оду спел ,
Писать восьмую автор волен .
Роман в стихах уже большой ,
Обласкан грековской строфой ,
Но не суди её , читатель ,
Смирись , милейший злопыхатель ,
Трёхтомник будешь , знать , читать . . .
Зефир чело опять ласкает ,
Но автор ныне завершает ,
Чтоб вербой небу помахать .
Звучат сусальные трезвоны ,
Народ честной вновь бьёт поклоны . . .
Весна стучится и мигрень ,
Но автор гонит прочь усталость ,
Он видит барышню - сирень ,
Он отдохнёт сегодня малость .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

24 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии