Лето в Ижевске

Этим летом в Ижевске я был,
У бабушки и дедушки гостил.
Привык не сразу я, грустил,
Домой вернуть меня просил.

Стал постепенно привыкать,
На даче у них хороший сад.
Дед вишенки мне рвал,
Их в рот я быстро убирал.

Малина красная и черная росла,
Бабушка часто мне ее рвала.
Я бы сам ее сорвал,
Жаль, что ростом еще мал.

Яблоки росли на даче,
Сливы, груши к ним в придачу.
Фруктов вдоволь я наелся
И по саду нагулялся.

На рыбалку дед ходил,
И меня он прихватил.
Ночью я в палатке спал,
Утром рыбку я поймал.

У меня там две сестренки,
Две малютки - крохотульки.
Тети, дяди и другие,
Все взрослые большие.

Было там мне интересно,
Побывал я повсеместно.
Все равно домой хотел,
Были бы крылья, улетел.

О папе и маме я скучал,
Бабушку и дедушку я вспоминал.
О Даниилке братике скучал,
Интересен он, хотя и мал.

  Со слов внука записал дедушка.   Август 2013.


Рецензии
Владимир! Написано очень трогательно, с нежностью дедушки! Вся любовь мира — детям!!!
С теплом и уважением!

Светлана Татарова   09.08.2023 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за теплый отзыв!

С признательностью и добрыми пожеланиями.

Владимир Чугай   12.08.2023 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.