Мой ангел

Ночь,душа покоя не давала,
Тусклый свет скользя.
Слышен плачь открыв окно,
В погребе дитя одно.
Людьми забытое в тревоге.

В углу прижалось на пороге
Опухшие  от слёз глазёнки
Испуганно смотрели на меня,
Еле слышен лепет губ...
-Мама,мамочка ко мне пришла,-

Взяла я на руки тихонько
Она прижалась,обняла.
Ладонью детской по морщинкам
С улыбкой нежно провела.
Баню растоплю,тебя согреет,

Косички в бантик заплету
И сладкий стол тебе накрою,
Сказку в сон тебе я расскажу.
Какая боль!В душе страданья
Пережить в детские года...

Её мечта в них переживания
И недостаток материнского тепла.
С ночными звуками природы
В рыданиях судьба переплела.
В толпе людской,отвергнув свет,

Где мир разврата, тягостный секрет.


Рецензии