Потомки героизма

У вечного огня склоняется родня,
Не только дети,_ правнуки и внуки,
В честь прадеда, отца, пришли они сюда,
А думы о войне, потерях и  разлуке...

О чём то плачет мать, детишкам не понять,
Они не знают ужасов нацизма,
Придёт пора познать, они придут опять
В бессмертные полки - потомки героизма.

На рамочке - портрет: бабуся, прадед, дед,
Здесь ордена, погоны и медали...
Погибших слышен стон, - тридцатый миллион,
Страданье и беда над каждою семьёю. 

 Потомки всё поймут и песню запоют,
Навечно назовут  - Священною войною.
Пойдут из века в век и скажут в дни Побед,
Что смогут защитить Отчизну дорогую.
              24.04.2016.
   


Рецензии