Футбольные выборы

...трудиться президентом,
Как на галерах раб...
Был даже в претендентах 
Богатый шейх-араб!

Футболом верховодить
И слава и почёт,
А главное-доходы
Коррупции за счёт.

Зепп  Блаттер был подвинут-
Не брезговал рублём-
Избрали Инфантино,
Чтоб было всё путём.

Тут деньги в изобильи,
Но он корысти чужд:
Как ангел, сзади крылья,
А плоти нет и нужд.

Реформы и порядок,
Коррупция? Ни-ни!
Не выпасть чтоб в осадок,
Как Жора Платини.

Что ж, всё пройдёт когда-то,
(Мудрец один сказал)
Получены откаты—
Пора на пьедестал!

Он "чистоты" на страже,
Повержен оппонент,
Ему не страшен даже...
"Панамский" документ!


Рецензии