На миг помечтайте о счастье

Или монолог птицы о счастье.

Птица совсем не понимала,
что луна ее не обогревает.
Подумала:-Тепла мне мало-
Мечтала:- Мне чуточку тепла,
сейчас с Луны, достать бы.
Вот и пришла бы радость.

Я бы тогда в порыве страсти,
нагрелась бы от тепла и счастья,
Здесь о своем аисте мечтаю я,
и солнышко до утра дожидаюсь.

Не встретившись здесь со мной,
улетел отсюда мой милый аист,
(Она не знала, что он не живой,
погиб он еще с утра вчерашнего,
сгорел он заживо в лесном пожаре.)
и я продрогла, его давно дожидаясь.
Сама не знаю, как  еще жива.
И она, еще раз, подумав о счастье,
(Она почувствовала сейчас интуитивно,
что с ее любимым аистом,
что-то еще вчера случилось)
решила людям свои мысли передать:

-Люди добрые! В жизни как и я,
Вы, хоть о несбыточом помечтайте,
и сами себе любимого представьте.-

И ради этого, стоит жить, и даже терпеть ненастье.
И будет хоть в этот единственный миг у Вас счастье.
А если у Вас есть реальное счастье, берегите его,
и чтобы не случилось с Вами, старайтесь встречаться,
и больше никогда в жизни, с любимыми не расставайтесь!-


Рецензии