Непростая книжка

Подарили Ире книжку
Как же буду я читать?
Буквы знаю плохо слишком! -
Здесь не надо буквы знать, -

Ире мама отвечала. -
Эта книжка непростая,
Рассмотри её сначала.
Видишь, рыбка золотая?

Вот рыбак закинул невод
И поймал одну лишь рыбку. -
В белом море белый невод...
От такой картинки зыбко!

Богатырь стоит у камня
На распутье. Камень белый.
Да и богатырь такой же -
На картинке он несмелый.

Три медведя так невзрачны!
Нет в них ловкости и силы.
Все рисунки неудачны! -
Их раскрасить позабыли!

Эта книжка непростая,
Называется "раскраска".
Стать цветными в ней мечтают
Все герои каждой сказки.

Пусть скорее станет синим
Море на рисунке с рыбкой.
Будет богатырь красивым, -
Ира красила с улыбкой

Мёд медведям желтой краской.
А коричневой медведей. -
Ире нравится раскраска:
Покажу её соседям!


Рецензии