Что такое бизнес?

БИЗНЕС - это слово сейчас звучит, как имя нарицательное. Мало кто понимает его значение на самом деле.
Поделюсь мыслями, может кому полезно, особенно начинающим, да и не только.
Вот смотрю на некоторых "бизнесменов" и от того, как они себя позиционируют, становится смешно. Когда картинка со звуком не совпадает - это всегда смешно.
ОСНОВА - это знания, фундаментальные, а не поверхностные, потому в своем деле нужно достигать уровня профессионализма!

ОПЫТ приходит с практикой, не нужно думать, что два месяца или даже два года в чьем-то бизнесе дают статус - бизнесмен.

ВНЕШНОСТЬ - немаловажный аргумент, над иммиджем нужно работать, но только не переусердствовать. Важно оставаться таким, что бы и министру, и бомжу могли с легкостью протянуть руку.

ЛИЧНОСТЬ - нужно много читать, особенно успехологию и философию бизнеса, классику и другую литературу для общего развития, менять круг общения на позитивных и более успешных, что бы тянуться за ними. Но тут важно не ошибиться, ведь зачастую люди о своих успехах и достижениях любят приукрасить или попросту приврать. Смотрите на поведение, поступки, стиль жизни и невербальные жесты. Потому что не всегда наличие авто, дорогих аксессуаров или шубы говорит об уровне Личности.

НАЛИЧНОСТЬ - эта штука приходит в том количестве, сколько стоите Вы и Ваша деятельность сегодня на рынке труда. Это индикатор степени влияния и насколько Вы убедительны в своем деле. И важно не только заработать, но и грамотно потратить. Иначе будет "от зарплаты до зарплаты" или кредиты и долги.
Если Ваша деятельность приносит доход, и к получению следующего остается хотя бы половина предыдущего, то Вы уже умеете грамотно распределять средства. И все равно это еще не бизнес, а так, предпринимательство.
Об этом можно говорить долго, но лучше - делать выводы и что-то менять в жизни.
ПОГОВОРИМ? Или ВПЕРЕД?

Системный интернет-бизнес в команде профессионалов!
www.pertnery.weebly.com

23.04.2016


Рецензии