Безответная любовь

В твоем омуте любви нет брода
И до сих пор никак я не пойму:
Как и когда я потерял  свободу
И оказался у тебя в плену?

Я тщательно планировал побег,
Свой тайный замысел скрывая.
И я рванул, пока не выпал снег, -
Что было сил бежал, путы срывая.

И я как зверь пытался замести следы,
Хватая жадно воздух, брызгая слюной...
Но слышал я с тяжелой поступью беды
Твое дыханье за своей спиной.

И я был пойман на исходе дня
И заточен в ее железные объятья.
И почему она преследует меня -
Так и не смог в который раз понять я...



Март, 2015.г.


Рецензии