Походит к эпилогу жизни осень

Такие вот невесёлые мысли навеяла
годовщина ухода от нас замечательного
друга моего, Саши Морозова

      *   *   *

Уходят дни в анналы лёгким кроссом,
Сложив мечты в глухие закрома.
Подходит к эпилогу жизни осень,
И за углом печальная зима.

Ждут впереди ухабы да сугробы,
И фонарей не будет по пути.
Водитель Мира, не гони автобус,
Я не сказал последнего "прости".

Дай насладиться красотой пейзажа,
Дай увидать янтарный солнца луч…
Я не Всевышний, и не ангел даже,
Не видеть мне волшебных райских кущ.

Мотает вёрсты горная дорога,
Летит автобус, не щадя минут.
Зашторил окна мой кондуктор строгий,
Не виден мне зашоренный маршрут.

И не увидеть из окна рассвета,
Не для меня горит рассветный свет.
Не повезут обратно без билета,
А на билет уже валюты нет.

А свет застрял в тени таёжных сосен,
В мои не попадая терема.
Подходит к эпилогу жизни осень,
И за углом печальная зима…

      Ташкент,  23.04.2016


Рецензии
"Подходит к эпилогу жизни осень..."- какая ёмкая...точная метафора, точней не скажешь, не напишешь...Глубокое по своему содержанию стихотворение...грустное и очень мудрое...С уважением...)

Вера Ярославова   24.04.2016 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

С уважением и улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.04.2016 16:57   Заявить о нарушении