Счастье

Мыслей хитросплетения
Счастье рисуют образом
Яркого сновидения
В цвете, обычно, розовом.

Утром уйдут иллюзии,
Краски станут реальными,
Мысленные дискуссии
Сделают их  виртуальными.

Сделают их хрустальными
Или колодой шулера,
Диффузионно тайными
Не сновидений колера.

Счастье - стекло многогранное,
Пестрое, полупрозрачное,
До изумления странное,
Хрупкое, часто невзрачное.

Счастье бывает случайное,
Если оно долгожданное,
Радостное, не печальное
И как всегда желанное.

Если оно грошовое,
Простенькое и банальное,
Мягкое, не ежовое,
Значит оно реальное.

Странная счастье штуковина...
Нет постоянного,  вечного,
Завтра оно - оскомина,
Часто оно переменчиво.

К счастью процесс движения-
Это, по сути, главное,
Путь по его достижению –
Чувство действительно славное.

Трудная для постижения
Полного, не частичного,
К счастью тропа движения
В форме ключа скрипичного.

Разные есть счастливые,
Есть и такое мнение,
Что у счастливых развито,
Развито самовнушение.


Рецензии