Зимняя рыбалка-10 3

                ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА-10    3
         Зимняя рыбалка
         солнце светит ярко
         слепит снег блескучий
         радостно нам очень

               Зимняя рыбалка
               забудь о колебалках
               бури лунки рьяно,
               ищи бровки,ямы

         Берег круче, поворот,
         Это место подойдет,
         стол и свал, коряги, хлам,
         рыба вся, конечно, там

                Банки, русла, ручейки,
                не забудь про родники,
                плесы, перекаты,
                отрежь залив "горбатый"

          Ветер с ног сбивает,
          хлад насквозь пронзает,
          пальцы смерзлись, мотылек
          не насадишь на крючок

                Как закормишь лунку,
                размотаешь леску,
                холода нагрузку
                получаешь резко

          А теперь ты царь воды,
          и по лункам походи,
          подсекаешь ловко
          первые поклевки

                Дрожь,и вниз пошел кивок,
                лещ садится на крючок,
                ты тащи его быстрей -
                и на льду уже "трофей"

          Хода нет, глуха зима,
          рыба нас сведет с ума
          к берегу тогда спеши,
          место новое ищи

                Зимняя рыбалка
                от восторга жарко,
                и потом еще два дня
                эта радость у меня.



               


Рецензии