Жизнь Иисуса

Прочитала жизнь Иисуса,
И мне стало очень грустно.
Какой жуткой была смерть,
За идею умереть…

Народ – жадный и жестокий,
Не нужны ему пророки.
Каждый тянет на себя,
Убивают всех шутя…

Не боятся божьей кары.
Все становится товаром:
Дети, женщины, любовь…
Бог распят за нас с тобой!

Мы страдаем век от века.
Но мы знаем – жизнь – копейка!
Все, что создано до нас,
Рухнет в миг, отдай приказ!

На столе горит лампада…
Я – жива! Какая радость!
« Господи! Меня прости!
Моих близких сохрани!»

Солнце! Выгляни скорей!
Наши души отогрей!
Бог шагает по Земле!
Он придет к тебе и мне!

Н. Чепурная.24.04.2016


Рецензии