о равенsтве

В сознании каждого из нас с юных лет sвербит мысль о "равенsтве", только во вселенной нет ни одного организма идентичного друг другу, даже две капли воды не похожи друг на друга, даже изготовленные роботом детали имеют отличия. Тогда о каком "равенстве" мы помним и мечтаем?Не о том же чтобы всех сравняли по одному росту? Да и о "равенстве " ли мы мечтаем? Одни граждане осудят меня и скажут что люди мечтаю о принципе "от каждого по способностям , каждому по потребностям", я соглашусь красиво звучит! Но тогда олигархи и прочие мелкие хочуны, законно присвоили общенародное богатство?Они дают по способностям , а берут по потребностям?Фанатики от коммунизма заявят что Крал Маркs и sвеликий Бланк(псевдоним ульянов-ленин)создали учение о справедливом устройстве общества, но так ли это? Вопрос остаётся открытым по причине того что мы забываем главное: общество живёт тогда справедливо и богато. когда благосостояние, каждого члена общества зависит от того БЛАГОвложения(того удовольствия радости вложенной в работу иногда совсем простую), которое он делает душой созидая, творя будущее своей семьи! И Благосостояние- это не столько количество барахла в доме, а то величие  гордого и честного человека, когда он с каждым шагом, мыслью, делом , работой становиться лучше умнее, добрее, и тем дарит миру и каждому из нас частичку радости и Разума-счастья!


Рецензии