Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                33
У врат училища << Москвич >> ,
Чихнув пять раз , остановился .
" Держи << кардан >> " , - сказал Фомич ,
Так он с крамольником простился .
Дежурный время записал ,
В приют Иван не опоздал ,
Иначе будет самоволка ,
Но ноги кормят часто волка ,
Вздохнул пресыщенный Иван . . .
Повсюду запах гуталина ,
Добавил Речкин дух бензина ,
Прощальный пахнет так << кардан >> .
Метёт листву метлой Ахметов ,
Есть новый образ для поэтов ,
Интрига молвит : " Пусть метёт ! . . "
Армейский труд нарядом пахнет ,
Кто был в наряде , тот поймёт ,
А без труда курсант зачахнет . . .

                34
Свобода канула , а строй
Диктует власть , чтоб встать в шеренгу ,
Орёт Остап , он очень злой ,
Но крик его - горох об стенку . . .
Порою лучше промолчать
Да головой в ответ кивать ,
Немой кивок не злит Остапа ,
Хотя зудит порою лапа ,
Медведев голову склонил ,
Видать , опять он провинился , -
Видать , опять Морфей приснился . . .
Нужна здесь ясность : он разбил
Случайно бюст вождя эпохи ,
Уже не склеить гипса крохи ,
Знать , ждёт Медведева наряд .
Склонил головку бедолага ,
В паркет уткнулся скорбный взгляд ,
Но обойдёмся без аншлага . . .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

24 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии