Древнейший праздник, история Песаха по Танаху

Давно это было,под слоем времён
ЧРеда пирамид,грозный царь-фараон,
В пЕсках сонм рабов-иудеев,
НеВоля и плётки злодеев.
ЗНаменье однажды к Моше снизошло,
Едва далеко он оставил село
И(й) встретил горящий терновник,
А-Шем в нём,владыка верховный.
"ИдИ и народ с Нила свой уводи,
ПрИ(й)каз мой исполни,я твой господин.
СПасу я народ твой от рабства,
Рамзесу не дам упираться.
А посох твой станет клыкастой змеёй,
И Злее змеи не найдёте другой.
Надейся на помощь и верь мне,
ГоНи от себя все сомненья!"
ТИран был раздавлен,рабы спасены,
К земле ханаанской устремлены.

Апрель  2015г.


Рецензии