Ледяной мир

Ледяное зазеркалье-это там,
Где картины приколачивают к полу.
Там неизвестный мне мир,
Но до боли знакомый.
Уходят туда от того, что трудно,
Когда счастье уже непробудно.
Там весело от того, что грустно,
А веселье вновь сменяется грустью.
Там самолёты по полу ползут,
А машины по небу бегут,
Там человек человеку друг.
Там осень сменяет весну,
А за зимой приходит лето.
Там взрослые детям полевые цветы подарили,
В декабре было это.
И лёд растит розу в стакане,
И видится огнём в нашу сторону зазеркалье.
Там холод есть теплота красоты,
Там дети никогда не знали войны.
Они сводят мосты, чтоб корабли проходили,
К берегам подходили, потом вдаль  уходили.
Я даже не знаю чего ожидать там,
Руку ко льду прислоняя,
И чувствую холод и горячую кровь,
Я теперь вновь расцветаю...


Рецензии