Забытые вещи

Скоро заметут метели.
Ветви яблонь облетели,
     На ветру
            слегка дрожат.

Заколоченные ставни,
Краской выкрашены давней,
     Тихо-тихо
           дребезжат.

На скосившейся террасе,
На ободранном матрасе
     Вещи дачные
           лежат.

Полосатая подушка,
Табуретка-раскладушка,
Самовар, насос-"лягушка",
Мухобойка-колотушка,
Куклы, детские игрушки,
Сувениры-побрякушки,
Бадминтон, часы с кукушкой,
Спиннинг с леской и катушкой
     О хозяевах
            брюзжат.

"Позабыли нас, родные...
Может, хоть на выходные
     Будут как-то
            приезжать?.."

Только нету им ответа -
Люди сьехали до лета,
     Их никак
            не удержать.

Вещи брошены на даче,
Пожелайте им удачи -
     Надо только
            подождать...

                (Декабрь 2015)


Рецензии