Любви земной часы

Тик-так. Весёлый стрелок бег
И детства не догнать.
И что такое час и пять
Мне не дано понять.

Тик-так. Ах, юность, ты права;
Какая благодать,
Когда стою перед тобой
И слов не подобрать.

Тик-так. Бежит рабочий день:
подъём, обед, закат.
А стрелки повернуть назад
Упрямо не хотят.

Тик-так. И как минута час,
И не заметишь день.
Не так изящна и стройна
Уже на солнце тень.

Тик-так.  О, жизнь, не торопись.
И стоит ли спешить?
Так хочется тебя прожить,
чтоб целый мир любить.

Тик-так. Ах, как красивы дни!
Ах, как порой скучны.
Тик-так. Спасибо, что стучат
Любви земной часы.


Рецензии