***

Все больше и больше мне нравится осень,
Я вижу себя в отраженьях ее зеркал,
В стенаньях зари и верхушках высоких сосен
Предчувствую осени скорый, прекрасный финал.


Как птица, лишенная неба, люблю я небо,
Я есть в предрассветной дымке глухих аллей,
В последних стихах поэта и запахе хлеба,
И тихом кружении птиц над морями полей.

Запомни меня волной на зеркальной глади,
Прогулками пар и мерцанием синей воды,
Стихом неумелым в давно пожелтевшей тетради,
Всем тем, что тебя на земле бережет от беды.


Рецензии