с 16. В больших снегах...

В больших снегах – дремучих, волчьих –
Затерян след былых времён.
Грохочет пир вороньих полчищ
Под колокольный перезвон.

Петляет зимняя дорога,
Ведя прохожих в никуда:
Пойдёшь направо – пасть острога,
Налево – чёрная вода.

А дальше – голые равнины,
Непроходимые леса.
И расстилаются над ними
В дремотных тучах небеса.

Оттуда нет давно ответа:
Не час, не день, не год, не век…
Лишь временами капля света
В юдоль стекает с Божьих век.

2007 год. Из книги "Север" (2009)


Рецензии