Сын на кресте

1 часть
Ах,  что это за мир?
В нём гибнет всякое добро –
Пророки и святые, герои: старые и молодые,
Они пришли, чтобы поднять, спасти его,
Но были лишь осмеяны, избиты,
затравлены, но не забыты.
И Матерь Божия явила сына миру,
Чтоб он его безжалостно распял.
Не плакала и ей оставить не просила.
Всё поняла и приняла. Благословила:
– Иди, сынок, на добрые дела.
О, сердце матери – стоявшей у креста
Единственного сына!
Стояла, и молилась,и просила,
Всё за него, единственного в мире.
Лишь вера поддержала силы.
– Мой сын погиб за род людской,
И все они – мои отныне дети.
Так поняла, так приняла
И, как и сын, она за нас в ответе.
Ей сын  взамен себя оставил Иоанна.
– Ты не страдай за мной так сильно, мама!
Любая мать у изголовья сына
Всегда её в изнеможении просила:
– Спаси и сохрани его, Ты, ради Бога!
А если Богом – сын?
И это лишь его дорога?
Тогда и Бога ради и ради сына
И за себя и за людей, за всех просила.
Да и просить к чему?
Когда и мысли и стремления, всё явлено Ему!

2 часть
Камни к Богу вопияли,
Дрожала, разверзалася земля,
Мёртвые вставали из гробов:
Мать окаменевшая стояла,
Сердце рвалось, было не до слов.
Кротко на кресте изнемогая,
Принимая язвы, боль, прошедших,
Будущих веков,
На кресте Спаситель умирает,
Род людской освобождая от оков...
И эта смерть – Её распяла душу.
И для неё померкло солнце,
Стал черным-черным белый свет.
И в этой страшной, непроглядной тьме
Светилось тело сына на кресте.
И вместе с ним распято и избито
И сердце матери к его кресту прибито.
И всё-таки, страдая, веруя, любя,
Его она не перестанет слушать,
И даже стоя у его кровавого креста.
Так надо, Жёно! После всем нам станет лучше.

3 часть
И каждый день она ходила на Голгофу,
Хотя под страхом смерти запретил синедрион
Ей даже близко приближаться к гробу.
Но Божья сила укрывала Пресвятую от врагов,
Она молилась и просила между строк:
– Возьми меня к себе скорей, сынок.
Но, укрепляя душу мамы,
И сердце закрепив своё,
Он продлевает годы ей упрямо,
И род людской Её освятит житиё.


Рецензии
Очень трогательные, со светлой верой в Бога, вдохновенные стихи!!!

Любви и Удачи в творчестве!

С теплом, Светлана

Трофимова Светлана   03.06.2019 15:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана. Удачи. Алла.

Алла Гиркая   03.06.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.