Идеал в ее глазах

Бросок оранжевого диска,
Рывок по утренней росе.
И надрывая сухожилия,
Трофей в зубах несёшь ты мне.

Ещё бросок, ещё попытка.
Бежит по венам напряжение.
Для одного всё это пытка,
а для неё же  – наслаждение.

Горит пожар в ее глазах.
Нетерпеливое дыхание.
И на работу мой уход
Расценен ей как расставание.

Хоть пёс, но спрос как с человека
И за проступок каждый - трепка.
И день за денем, как день сурка,
То мясо на ночь, то похлёбка.

Но нет усталости в глазах,
Нужды  многообразия.
Но каждый раз из года в год
В глазах  лишь обожание.

Пока я молод, полон сил,
Да не сломИт меня сердечная атака.
Господь, ты помоги мне стать таким
Как видит моя верная собака.


Рецензии