24. 04. 2016 2

Последние созвездия угасли,
Трещит по швам небесный синий холст,
Закончились рассказанные сказки,
Остаток дней до безупречья прост.

Простыли отчуждения былые,
Им кашлять где-то тихо без меня.
И так спокойно, что в пути не с ними
Мне предстоит идти, себя храня.

Не повстречать бы вновь вас, дорогие,
За каждым поворотом ваша тень.
Затянем пояса, и так тугие,
И ринемся по новой в новый день.

Мне без опаски наблюдать столетья,
Что и без нас продолжат мимо течь,
И мирно засыпать под милой плетью,
Под плетью наших неизбежных встреч.


Рецензии