Раннее утро

Раннее свежее утро
город проснулся и птицы
как же поют они громко
звонко и многоголосо
громко трещит перфоратор
с утром и птицами споря
дерзко и нудно взывая
долго не остывая

резко доносятся фразы
ну не с утра же заразы
двор окунулся в ремонты
мусор сгребли что копили
детства звенят голосочки
к школе шагают звоночки
шины скребут по асфальту
внутрь и наружу машины

вновь звуков множество стало
стуки шаги переклички
мусор в машину сгружают
дальний гудок электрички
вот снова дизель молотит
гулко гремит громыхает
птиц перебив щебетанье
кто-то в ковёр свой колотит

мусоровоз вновь поехал
дальше рыча всё и дальше
дани с домов собирая
делая город почище
вовсе замолк засвистела
песни весне распевая
снова выводит тремоло
звонкая первая птица

жизнь продолжается дальше
снова трещит перфоратор
звуки смешалися в песню
странную песню утра
что уже мне так привычна
день начинался отлично
я с ним почти что согласен
как же наш мир прекрасен.


Рецензии