Заграница путешественника по реальностям

На границе спокойного мира,
Где нельзя избежать темноты,
Ты смотришь вперед - там все, вроде бы, мило...
До тех пор лишь, пока не шагнул туда ты.

Проживая всю жизнь в колыбели
Неспокойно-больного ума,
Я поверила в то, что есть дело
Мне до кого-нибудь в мире, кроме меня.

Я открыла глаза и вокруг никого.
Никогда не случалось со мной
Ни любви, ни знакомств - вообще ничего.
Я одна. Я во сне. Я "в контакте с собой".

Посмотрев на все лица из памяти вдруг,
Я одно лишь узнала - себя.
Все события, сплетни, поездки, подруг -
Обнаружились всюду лишь призраки "Я".

Я устала так жить. Я хочу теплоты.
Прозябать мне противно во "мне".
И лелея сиротские мысли свои,
Убеждаюсь - во тьму. Путь во вне:

Я за гранью спокойного мира,
Тут нельзя избежать темноты,
Тут страшно - ужасно! Аж кровь стынет в жилах!
Зато вместо "Меня" есть надежда на Мы.


Рецензии