Откровение Нарцисса

У Вас отменная фигура.
Цвет натуральный маникюра
Изящность придает рукам.
Из-под нарощенной ресницы
Тревожным глазом кобылицы
Косите Вы по сторонам.
Не Аны Баррос Ваши ноги,
Но и не скажешь что убоги -
Коротковатость каблучки
Скрывают, делая неброской.
В груди не назовешь Вас плоской,
К тому ж Вы в талии узки.
Умом Господь Вас не обидел,
Оригинальней я не видел.
Вы, верно, на любой предмет
Имеете такое мненье,
Что с истиной в нем расхожденье,
Карл Ясперс принял бы за бред.
Но Ваш характер бесподобен -
Как в ластах бег трусцой удобен,
Зато не может надоесть.
Он каждый новый миг различный,
То ангельский, то неприличный.
Оттенков у него не счесть.
Вы сделаны из дивной смеси
Афронтов, ведовства и спеси…
Закончен мадригал... но нет -
Я, положив на сердце руку,
Свою открою грусть и муку,
Душевный выдам Вам секрет.
О да, прелестница, Вы правы,
Мне проще сдохнуть от отравы,
Чем навсегда покинуть Вас!
Страшит и мысль! А как явленье?!.
Я так влюбился!.. В отраженье...
В свое… Что вижу всякий раз
Я в лужах Ваших ясных глаз…


Рецензии
Давненько не встречала здесь манеры)
Забавно, повеселили!

Дания   19.05.2018 16:44     Заявить о нарушении
Да, я маньерист. И даже куртуазный.
Хотя замечают это далеко не все...
Рад стихийно возникшей гармонии: забавляясь и веселясь, развеселить и позабавить!

Лепет Нидецкий   21.05.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.