змея обида

               
Тяжёлой поступью подходит страх,
Дыханье смерти чую за спиною...
Древний дракон, лукавый змей,
Как кошка с мышкою играл со мною!
Обида змеёй,подкралась к сердцу... замерла,
Чтобы напасть, уже свою открыла пасть!
Тех,кто не бодрствует,готова укусить,
Смертным грехом обиды — ядом поразить.
На миг я задремала, обида вдруг сдавила горло!
И яд стал отравлять моё духовное начало,
Вдруг гордость,самолюбие во мне проснулись,
Себя жалеть я понемногу стала,
Обида в сердце поселилась и корешок пустила...
И вот уж грех во мне живёт, я понимала —
Враг в душу раскалённою стрелой плюёт,
О,Боже,он хочет поразить меня и извалять в грязи!
И тут,что было сил, я в небо прокричала — Господи, прости!
Мне грустно,мне больно,но хватит слёз — с меня довольно!
Я только в Господе жива,о вечности — мечтаю!
Христос дай силы мне...живительною влагой окропи...
Духом Святым наполни!
Желанием к жизни возроди...
Мои уста Тебя,чтоб славить — развяжи!
Не дай погибнуть...не дай упасть...
Дай мудрости,дай понимания!
Лукавый хочет меня просто обокрасть!
Дай мне построить дом,из тех камней,что враг в меня бросает...
Фундамент лишь Христос! Он есть краеугольный камень!
Иисус — источник счастья,всех благ земных,
Он учит нас,от сердца чистого прости!
Живи пока приходит новый день,
Тебе его Господь со смыслом дарит.
Живи пока надежды луч горит!
Живи и повод не давай врагу,
Чтобы победой наслаждался — ведь он погубит!
Живи не на кого не обижайся,любя учись прощать,
Не жалуйся друзьям,чтоб кто-то осудил иль огорчался
Живи Христом,не дай себя сломать,не падай духом
В Его Крови — духовно возрождайся!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,
Но можно к финишу, с новой душой и сердцем приближаться
Зажги Христос во мне богоискания жажду!....
Дракон,тот древний змей,эдемская змея,когда-то Еву соблазнила
И всех потомков — смертным грехом,за непослушание наградила!
Не допусти,душа, для Бога дорогая ты,
Чтобы тебя грехом, змея-обида в сердце — поразила!

11.01.14г.   Елена Сошникова


Рецензии