Апрельский вечер

Апрельский вечер в городе весеннем,
Подобно ветру юности благой,
Плывёт в непризнаваемом направлении,
К страницам памяти былой.

Вращая день в непризнанном талантом,
Убежище ума апрельского дворца,
Придут на сон грядущий найденные тайны,
Наполнив руки солнцем божества.

В туманах мысли, нажитой наукой,
Хранится повести привычная стезя,
Что душу населив грядущим первым звуком,
Поведает о том, в чём справиться нельзя.

А ветреная суть блестящего романа,
По-прежнему звонка для родины молитв,
Что станет как мотив рубцующейся раны,
Которой приобрёл в одной из тихих битв.


Рецензии