Элегия

ЭЛЕГИЯ

Пришла весна; и птицы уж запели,
И каждый куст в саду зазеленел,
А я лежу весь день в своей постели,
Как будто я смертельно заболел;

Не радует меня весна, природа,
И солнца луч мне душу не живит...
Творил историю поэзии, народа,
Но не оправдан властью, позабыт;

Я оттого в унынии глубоком,
Что жизнь прошла как будто бы во сне,
И что умру непризнанным пророком
Вдали от родины, на стороне.

4 мая 2008


Рецензии