Сегодня, сейчас, нынче...

Белый лист, я СЕГОДНЯ не трону твою белизну,
лишь ладонь положу осторожно, с надеждой наивной,
постигая, как будто впервые, твою новизну,
буду тихо сидеть пред тобой с головою повинной.

Знаю, слово моё – как попавший в силок воробей,
и СЕЙЧАС не взлетит, не порадует время строкою.
И молчу, как молчит покорённый величьем плебей,
что коснулся патриция в тоге с пурпурной каймою…

Чистый лист! полежи на прохладной ладони стола.
Не спеши мне служить, я сама буду верной слугою.
Мы с тобой нераздельны… Куда бы я НЫНЧЕ ни шла,
ты дождись возвращенья! Иначе – чего же я стою?


Рецензии
Изумительно. Подняли настроение.

Геннадий Яковинич   29.11.2023 23:10     Заявить о нарушении
Как хорошо, что вы зашли ко мне! Я ответила и обнаружила у вас очень хорошие стихи. Благодарю за визит :о)

Вера Чижевская Августовна   01.12.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.