Твоя жизнь - это звон

Твоя жизнь - это звон,
Это чувства в забытых местах, -
Это город
На узких трамвайных плечах,
Да людей перегон.

Твоя соль - это ночь,
Беспристрастная,
В платье, голая, тёмная, ясная
Одноглазая, несуразная.
Но, прекрасная.

Твоя боль - это утро,
Мокрые подушки, слёзы,
Детские игрушки и кровать.

Ты начнёшь убивать и как-будто
Чьё-то тело вскрывать,
Да прикладывать ватник,
Закрывая им веко.

И больные мозги,
Тёплым пледом укутав,
Спрячешь тело
Умирающего человека...


Рецензии