О помойном коте

Посвящается моему мужу,
Андрееву Артему Анатольевичу

Помойной кошке приглянулся кот:
Порядочный, домашний, толстопузый,
И, разузнав, что он с женой живет
И что отягощен семейным грузом –
Двумя милейшими котятами-детьми,
Решила за него бороться стойко:
Вцепилась в хвост его злодейскими когтьми,
Шипя ему: ”Твой дом теперь – помойка!
Забудь жену – я заменю её
Забудь детей – они теперь чужие.
Как кошки на дорожке, мы – вдвоем –
И вольный ветер свалки нам – стихия!
Вот бар – остатки старой колбасы,
Кровать чужая и чужие тряпки…”
Уныло котик опустил усы,
Он вспоминал жены родные лапки.
На свалке кот домашний пострашнел,
Облез, усы его пришли в упадок,
Хвост опустился, сам весь поседел,
Да и в мозгах развился беспорядок.
И, отощав, однажды он сбежал,
Расстался с кошкой драною помойной…
Когда ж в родные двери постучал,
Услышал: “Брысь отсюда, недостойный!”
“Сыночек, это я!” – промямлил Кот
И, утирая слезы тощей лапой,
Скривил в улыбке жалкой грязный рот,
А сын мяукнул: “Вряд ли ты мой папа…
Мой папа толст, пушист, умен, красив,
Ухожен, чист, а ты пришел с помойки…
Усы в грязи, сам тощий, словно глист,
Скорей, ты муж какой-то марамойки.
Кыш, недостойный! Брысь!
И – гуляй, Вася!”
И Кот пошел печально восвояси.
С тех пор весною, в марте, он орёт
О тех, чьего прощенья тщетно ждёт.
Нахальная гуляющая рожа!
Узнали, на кого она похожа?


Рецензии
Дар писать у Вас невероятный. Жаль, что больше ничего не опубликовано.

Ольга Борисовна Фадеева   29.11.2020 10:06     Заявить о нарушении