Доброта

Ты можешь кем-то быть любимым
Всегда в кругу стоять друзей
А можешь быть судьбой гонимым
И не покинуть Колизей.

Запомни, человек, что в жизни
Ты часто будешь одинок.
И нет нужды тут вешать носа
Людская склочность-не порок.

Порок-предательство и злоба.
Их можно даже не прощать
Пускай же хуже тому будет
Чьё кредо-их распространять.

Полным полно на свете гадов.
Противных, скользких и тупых
У них, порою, нету нравов
Чужда потребность в таковых.

А ты старайся быть добрее.
И отблеск света не теряй
Коль если станет мир свежее
То душу ты в него вверяй.


Рецензии