На рассвете

На рассвете
Стало плохо совсем,
На рассвете
Я не понял: зачем
Нам с тобою любить?
Под луною бродить? -
На рассвете болит голова
И не можется встать,
На рассвете лишь тучная мгла... -
Я ХОЧУ УБЕЖАТЬ!!!

Но я не знаю, куда бежать,
Нестись прочь от любви и тоски,
Рвутся ботинки, потеют носки,
Но я не знаю, КУДА МНЕ БЕЖАТЬ!!!

По ночи проклЯл на рассвете тьму,
Я паузу сделать уже не смогу,
Поверь, от  меня ни хрена не зависит,
Я только бегу, бегу красной рысью...

Друзья! Не надо винить меня
В том, что я не такой, как другие,
Мне с вами стоять - нельзя!
Простите меня, родные!

Я все говорил не так,
С улыбкой кривил душою,
И жизнь - наперекосяк!
И снова бегу с больной головою!!!

И хочется быть, как они,
Но я не могу - и бегу оттуда!
Любимая, ты прости,
Все это - моя причуда!

На крыльях, но не к тебе,
Как рысь, но не за добычей,
Меня - не будет нигде! -
Бегу от судьбы я бычей!!!

И пусть я знаю, что упаду,
И пусть я знаю, что обессилю,
Но все же СЕЙЧАС Я БЕГУ -
Шаг за шагом, миля за милей...

                2001


Рецензии