Чернобыль

Чернобыль, словно призрак, замер в прошлом, 
Заброшен и один стоит вдали.
Чернобыль чёрной пылью припорошен,
Остались куклы, мишки в той пыли.
Дома закрыты, опустели школы,
И город словно погрузился в сон...
Но он не спит, а молча и с укором
Глядит на мир глазницами окон.

Невидимая смерть летала тихо
И прикасалась, словно невзначай.
Откуда и зачем пришло то лихо
В прекрасный, чистый, благодатный край?
Как горестно, что люди не сумели,
Предотвратить ту страшную беду.
Бесцветной радиации метели
Весною той смели цветы в саду...

Беда тогда коснулась очень многих,
Лишила крова и родных людей.
И не ведут к Чернобылю дороги,
Что заросли, и нет уж их теперь.
У той беды неслышимая поступь...
Она своим невидимым мечом
Вмиг разделила жизнь на ДО и ПОСЛЕ,
Пронзив сердца невидимым лучом!

26.04.2011.
Анна Арутюнян


Рецензии