Путь по песочку

Хочешь, звездами мы пометим
Путь по небу – и по песочку,
Лапы птичьи, крючочки строчки –
Чайки белые, моря дети…

Все дороги ведут к развилке,
Ну а лодка – смолёно днище.
Смотришь в воду и что-то ищешь?
Хочешь щуку, поймаешь кильку.

Это тоже твоя личина,
Щёлк – матрешка, а там другая,
Корпус лодки оберегая
Бронь ракушек спасает спину.

Вот - захлопнулась, точно дверца,
Обернулась платком шелковым,
Никогда я не стану новой,
Буду в створочке плавать – сердца.

Никогда не ступлю на берег,
Там песчинки на солнце тают…
Я сегодня совсем пустая –
Ни во что не пригодна верить.

Это чайки смелы, как дети:
Клюнут звездочку – и хохочут.
Много дыр в покрывале ночи,
Но оттуда - все что-то светит.


Рецензии