Утешенье настоящее

Не хочу я в страны дальние,
Все равно Тебя там нет.
Говорите – Ожидание? –
Так скажите, – сколько ж лет?

Убеждаете – Терпение? –
Очень долго я терплю,
Ты мне сделал предложение:
Ты не любишь, я – люблю.

И кривит, как клюква в инее:
«Верь, все будет хорошо!»
А ведь чувства очень сильные, –
Ты б подальше отошел!

Молодец!  Но там, на озере, –
Там не ты сегодня был?
Не с биноклем ли охотничьим
Ты рыбачить приходил?

И не надо путать фразами,
Околесицу внушать,
Берега, конечно, разные,
И рукою не достать.

Утешенье ж настоящее
Есть для милого "малька":
Волны бьют в лицо летящие
Мне с другого бережка.


Рецензии