Настёна

Уснула под утро – мерещились тени;
Крутилась как белка, забыв колесо.
Не видела смысла в ответной измене:
Не месть и не битва, не чаща – лесок…

Полночи камнями швырялась баллиста
В душе догорали огарки свечей.
Надежды цветы осыпаются быстро,
Бессонница праздник справляла ничей.

К полудню проснулась, на стенах иконы,
А кто их повесил? Наверно в бреду
Сомнамбулой легкой вставала Настёна,
И гнала за речку обид череду.

Послушные, словно овечки, до брода
Они не дошли, так круты берега!
И падали чёрными птицами в воду,
Не все потонули, беда сберегла.

Вернулась Настёна – они в огородах,
Колени разбиты, расквашены рты.
Напрасно молилась – у мудрой природы
Как видно, обрушился пик доброты.


Рецензии