Жизнь

Ты молода, мила и безупречна,
Ты ураган средь сотен ветерков,
Твои мечты легки и бесконечны
И нет для них решеток и замков.
Ты рождена быть Богом и упреком,
Судя о всех с высот своих страстей,
Ты даже грех не путаешь с пороком
И в сердце не пускаешь ты гостей.
Твой ясный взгляд и волосы, и плечи-
Все говорит о совершенном сне,
Где мне, по сути, и заняться нечем, -
Ведь все, что есть в тебе - оно в тебе...
А кто же я?- Тот одинокий странник,
Не знавший правды, знавший только лесть,
К которому неопытный карманник
Мог в душу без особых сил залезть.
Я верил в сон, всегда в поту проснувшись,
Я говорил себе: все сказка, ерунда.
Но лишь однажды к счастью прикоснувшись,
Вдруг понял я, что это навсегда...
Да, навсегда, пусть будет даже трудно,
Пусть буду я порой тебе " никем "
И даже жизнь со мной покажется вдруг нудной,
Враз утонувшей в омуте проблем...
Но верю я, коль хватит нашей силы
Дойти, одна рука к руке другой
Не до разрыва, нет, а до могилы-
Не возжелаешь ты судьбы другой.
И время это, то, что нынче скверно,
Что адским кажется тебе подчас,
По-моему, а может быть, наверно,
С улыбкой вспомним мы еще не раз...


Рецензии